男の料理倶楽部では・・・

毎月一度開かれる{男の料理倶楽部}では今月は散らし寿司に挑戦する。

都合がつくたびに男性諸氏の料理姿を取材させてもらっているのだが・・・

私に用事があるときは会員のO氏がデジカメで撮った写真を送ってくれている。

今月はそのO氏も欠席。無理と思っていたのだが同じく会員のM氏からデジカメのチップが・・・

それをO氏が画像編集して転送してくれた。

{男の料理倶楽部}のつながりのよさと会員に支えられて9年目に入った倶楽部を

主宰している夫もうれしそうだ。

今月は鯛を捌き潮汁とそぼろをつくり錦糸卵と椎茸の甘辛煮サーモンを散らし、きざみのりに

水菜でいろどりを考えてちらし寿司を創ったということだ。
http://flash.picturetrail.com/pflicks/3/spflick.swf?ql=2&src1=http://pic50.picturetrail.com/VOL451/9769671/flicks/1/4845382&src2=http://widgetize.picturetrail.com/flicks/4845382