餅つき機2台で6キロの餅をつく

12月の例会は昨年同様餅つき機で約4升の餅をついた。

一臼は昼食用に雑煮を、ふた臼目はお土産用にあんこ餅を

三、四臼はのし餅にして参加者8名全員で家庭に持ち帰ったということだ。

一年の締めくくりとして参加者の健康に感謝しながら暮れてゆく丑年に

感慨を抱いたことであろうと想像して・・・

「男の料理倶楽部」会員の皆様、調理師を支えてくださりありがとうございました。

皆様どうぞよい年をお迎えください
イメージ 1

昼食用に雑煮の準備

イメージ 2

イメージ 5


お土産用にあんこを丸めてあんもちに

イメージ 3

和気藹々とそれぞれにみんなで分担しながら

イメージ 4