例年のように12月は男の料理クラブでは器械であるが5升の餅をついて
あんこもちとのしもちは家庭にいる奥様にお土産として・・・
昼食には野菜たっぷり具沢山のお雑煮を食べて一年間の無事を確かめあい
来年もまた会員の健康と親睦を願いながら12月の例会とする。
手際よくあんこを丸める人
洗ったモチ米を器械に入れて餅をつく人
出来た餅を均等に分ける人
雑煮を作るために野菜を刻み味付けをする人
皆様それぞれあ・うんの呼吸で準備をした様子。
(写真提供会員O氏)
一年間みなさまありがとうございました。
いろいろな面で調理師を支えていただいたことと存じます。
どうぞみなさま良い新年をお迎えくださいませ。
コメント