今月の男の料理クラブでは洋食に挑戦。
鱈を麦粉で軽くまぶしムニエルとしてオリーブ油でこんがりと焼き
チーズフォンデュソースをかけて・・・
ジャガイモの塩茹・人参グラッセ・彩としてブロッコリーを付け合せ
フランスパンにオニオンスープで昼食。
野菜の処理も手際よく
魚の処理は入念に・・・こんがりと焼きあげて
最終段階にチーズフォンデュソースを
完成!出来たぞ!アルコールで乾杯したいところだが・・・
因みにチーズフォンデュウソースの作り方
白ワイン200ccを沸騰させアルコール分を飛ばし鶏ガラスープ400ccと
プロセスチーズ40gを混ぜて弱火でじっくり煮込む。
塩コショウで調味。(調理師資料より)
画像提供会員O氏…いつもありがとうございます。
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