7月の料理クラブは夏休に訪ねてきたお孫さんも
おじいちゃんの手料理を
喜んで一緒に作りながら食べれるようにと・・
ハンバーグに挑戦。
1人200g以上のハンバーグをつくる。
玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒める。
牛ひき肉と炒めてあら熱を取った玉ねぎ・卵・パン粉・塩胡椒・
香辛料(ナツメグ)などを加え丸めて小判型に整形する。
焼き加減は各々の好みで・・・
ソースは炒めた玉ねぎにケチャップ・スープ・ウスターソースなど
適宜混ぜ合わせ、
付け合せにズッキーニ―の蒸し焼き
きゅうりのスライストマトなど好みの野菜で。
(写真提供=会員O氏)