

今月は年度末でもあり、お祝い事もあることだろうとお赤飯を
電気がまで簡単にできることを試してみた。
小豆は市販の小豆缶を利用し煮汁をそのまま釜に入れ自然の色合いを保持。
一人数個のおにぎりをお持ち帰り用とした。

おかず用として春告魚(旬のニシン)を生姜を聞かせて煮つけ魚にして・・・

付け合せにかぼちゃの天婦羅とほうれん草のしたし
シメジのお吸い物風の汁物を作り会員全員参加で和気あいあい。

楽しく食事をする。

(写真提供会員O氏)
丘のまち交流館 bi.yell(ビ・エール)
使われなくなった施設をリノベーションし、美瑛産カラマツと美瑛軟石を使用、ぬくもりの空間に生まれ変わりました。
町民や観光客が気軽に利用でき、さまざまな交流の輪が広がる複合施設です。