烏賊を捌く! |
今月は大型の真烏賊を1人で3バイ捌く料理に挑戦する。 |
1パイは皮を引き烏賊刺しにして昼食にしょうが醤油で食す。 |
2ハイは竹串を打って味醂醤油につけて、焼き烏賊用に家庭にお持ち帰りとする |
http://ugodeco.jp/mcc/flash/fa99c59127.swf | http://ugodeco.jp/mcc/flash/6fa75b9132.swf |
皆さん手際よくスムースに皮を引き、特にエンペラー(烏賊の耳)の刺身は |
コリコリして美味しかったようだ。 |
会員のO氏より家庭に持ち帰った焼き烏賊も奥様に好評とのこと・・・ |
メール添付で27枚の写真が送られてきた。{Oベクトル氏}有難う! |
来月の例会は「秋刀魚料理にしようかなぁ~」と調理師は予告!! |
コメント