イメージ 6
 
 
8月の料理クラブは『烏賊料理三品』に挑戦
〇烏賊の刺身を作る
〇烏賊ゲソ(足)で煮物を作る
〇烏賊一匹を焼き物にする
イメージ 5
 
 
 烏賊を洗いゴロを取り除き捌いて冷蔵庫に保管
 
イメージ 1
 
刺身にするには烏賊についているかもしれない虫を
じっくりと点検して皮をむいて・・・・
 
イメージ 2
 
 
それぞれ一生懸命に手際よく料理つくりに励む雰囲気を・・・・
 
イメージ 3
 
完成して盛り付ける
 
イメージ 4
手際よく料理つくりを楽しむ会員諸氏に大きな拍手
(写真提供会員O氏=いつもありがとう!ございます。