2014年2月の料理クラブは中華の基本的なことをと・・・
3種類の料理を作ったということだ。
 
調理師の夫は我が家の献立で孫たちが来ると良く作る料理である。
会員諸氏はきっと手際よく和気あいあい楽しく
調理したことだろうと想像しながら・・・・
(写真提供会員O氏)
 
 
☆青椒牛肉糸(チンジャオニュウルスウ)=日本のキンピラ牛蒡の作り方と似ています。
材料は牛腿肉、ピーマン、筍、人参等です。
 
 
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☆軟炸子鶏(ナンジャアズジ)=鶏腿肉の中華唐揚げです。
今回はオリジナルに撮り腿肉でなく骨付きの鳥手羽先で挑戦してお土産としてお持ち帰りにします。
 
 
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☆杏仁豆腐(シンレヌドフ)=あまい中華デザートです
寒天、牛乳、砂糖を煮とかしてつくります。
 
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1月の例会は新年会を兼ねてグランドホテル「桃源」で飲茶でした。
 
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料理クラブ会員諸氏(欠席は一人)